Тише! Пожалуйста - тише!

Виталий Веденеев
"Тише! Не капайте с крыши!"
    
     Весь солнечный день  журчали ручьи.

"Тише! Мороз ведь услышит!"
    
     Весь солнечный день шептались лучи.




"Тише! Не ходите под крышей!"
    
    Сосульки и глыбы не знают мольбы.

"Тише! Пожалуйста - тише!"

    А лёд с крыш вновь плакал, в карниз тишины.