дымка облачная

Вождь
    каждый срывался с места и спешил вдогонку,
    едва проносилось мимо - словно лик,
    отраженный десятком тысяч зеркал,
    десятком тысяч глаз, - бегущее видение,
    лицо, одно для тех, кто впереди, иное для тех,
    кто позади, и другое, новое, для тех,
    кто еще попадется ему на пути, кто еще не видел.
                © Рэй Брэдбери. "Марсианские хроники."


все крайности и различия - всё размыто
и смех от плача неотличим,
когда она между мной и миром,
не существует величин..

я так долго искал оправдания,
её взгляду направленному в пустоту,
что сам в её сути не разглядел шуньяту:
классический способ подмены, где
за ширину выдают долготу..

она превращает профанное бытие,
в узор волшебства и сказки,
где близкое до недоступности далеко,
а у далекого ярче краски

сама себе не принадлежит,
постоянно меняет формы,
не то ирит, не то вечный жид,
может вместо поезда
тронувшаяся платформа!?

она не здесь и не где-то,
она отовсюду грядет в никуда..
кармы моей вендетта,
в тёплой осени замороженная весна..