Земной рай

Лаура Лурье
                Как это вдруг произошло,
                Сама не знаю,
                Я очутилась вдруг в раю
                Еще до рая...
                Надеялась я в рай попасть
                Совсем не скоро,
                И с Б-гом не вела о том
                Я разговора.
                Я, правда, каялась ему,
                Его просила,
                Чтоб дланью защитил своей
                Родных и милых.
                И вдруг - рай на земле,
                И не мечтала
                О том, что можно жизнь начать
                Опять сначала.
                И наслаждаться тишиной
                И птичьим пеньем,
                И этот рай здесь на земле -
                Не наважденье.
                Не сладкий сон и не обман,
                А все вживую,
                Он мне не снится, а в раю
                Сейчас живу я!
                И солнце будит по утрам
                Прикосновеньем,
                И щебет птиц звучит мольбой
                И нетерпеньем.
                И кущи райские кругом
                Меня встречают,
                И воздух полной грудью я
                Опять вдыхаю.
                А море... В дали голубой
                Я растворяюсь,
                И выплыть на берег совсем
                И не стараюсь.
                Я знаю, каждого зовет
                Своя дорога...
                Но дай пожить в земном раю
                Еще немного!
                Не знаю, чем ты завершишь
                Мой скромный век,
                Но рай в душе своей творит
                Сам человек.
                Когда всю красоту вокруг
                Он ощущает,
                Ее всем сердцем и душой
                Воспринимает.
                Она натянутой струной
                Внутри звенит,
                Тогда он этот рай земной
                В себе творит.