С высоты двух веков...

Ольга Сафронова Таганрог
***               
С высоты двух веков смотрит мудро Кобзарь*
Как жестокое время разбег свой берёт.
Светлым пламенем слов собирает, как встарь,
Два народа в один, добрый, умный народ.

Что делить? Нераздельна Донская земля,
Судьбы многих народов вплетает в венок.
На каком языке шелестят тополя,
И струится реки многоводный поток?

На каком языке красота и добро
Проливаются в мир? Если можешь – лови!
Смотрит мудро Кобзарь, чуть прищурясь хитро.
Он-то знает, что нам не прожить без любви.

Не видать нам свободы без братской любви!

2014 г.

*) - Тарас Шевченко
9 марта 2014г писателю - 200 лет!