Рано утром

Сергей Гранкин
Проснувшись рано утром,
Когда на небе светит луна.
Голова ещё ходит крУгом,
Не отойдя от сладкого сна.
Проветрю мысли на балконе,
Вспоминая вчерашнюю ночь.
Пропадая в весеннем перезвоне,
Прогоняю всё плохое прочь.
От луны свою тень отражаю,
На промокшей постели от слез.
Всё. Я всё забываю.
Всё что было, всё не всерьёз.
Ушла, оставив прощанье.
Я простил, но ещё не забыл.
Не ищу себе оправданья,
И чашку кофе, себе я налил.
Горечь, всё внутри обжигает,
Как без тебя стало пусто.
И уже солнце, глаза мои досаждает,
А в темноте, как-то грустно.
Под тёплой влажностью умоюсь,
Упаду в хлопковый рассвет.
От тебя я спрячучь, скроюсь,
Что б не было снова бед.
Догорают в воздухе последние снежинки,
Оставляя слезы на земле.
Перелистывает небо быстро картинки.
Пряча меня в тёмной синеве.
Сегодня ночью, ты не придёшь,
Была ли ты, уже не помню.
Но ты меня точно, уже не найдешь.
Я быстро сливаюсь с весною.
Потеку к тебе теплыми ручьями,
Свежим воздухом меня ты вдыхай.
Рассветы и закаты, между нами.
Если вспомнишь, то не забывай.
Капельки росы в лесной чаще,
Это всё  для тебя, поверь.
Я живой, но только пропащий.   
И ты живёшь во мне, теперь.