Мне кажется любить мы не умеем

Александра Китляйн
Мне кажется: любить мы не умеем.
Послушайте, как о любви поём:
Страдаем, расстаёмся, сожалеем,
Чего-то недосказанного ждём.

Завидуем: «Ах, вот какой, какая!»
Встречаемся, чтоб снова не совпасть,
В то время, как другой или другая
Уже смогли себе её украсть.

Ах, круговерть любовных искушений,
Где шаг вперёд, а следом два назад,
Где предложенья, словно пораженья
И обретений меньше, чем утрат.

Когда пройдём весь путь до отрицанья,
Спохватимся: судьба была добра -
И было счастье, как рукоплесканье,
И сердце верное, сгоревшее дотла.