Считай, что повезло

Надежда Никищенкова
Посвящается музыканту Ульяновского Государственного симфонического оркестра Владимиру Евстафьевичу Сучкову

Для натуры многогранной,
В помыслах всегда туманной
Нужно солнышко, тепло.
В этот год, Володя милый,
Очень всем не повезло.
Но в любой поре природы,
В любом возрасте людей
Хорошо встречать восходы
На рыбалке без друзей.
Хорошо блистать улыбкой
Вместо солнца на устах
И не совершать ошибки,
Что судьбе наносит крах.
Будь весёлым и счастливым
Да с валторною дружи.
Жизнь не сможет стать красивой,
Если веришь в миражи.
Не волнуйся за здоровье:
Уже нечего терять.
Нам лишь думать о покое
Нужно, чтоб не растерять
То, что к старости осталось.
Ведь годами собиралось
И дурное, и добро.
Если победит второе,
То считай уж повезло.

14.06.2001