безропотное...

Соловей Заочник
На  обед  макуху  из  души
тешу  сладостями,  детективом,
всё  во  вред:  калории  и  чтиво,
серый  день  и  жизненный  отшиб...

К  вечеру  слетелось  вороньё
на  зимы  встопорщенные  ветви
переждать  решили  ночь  и  ветер
или  о  весне  опять  враньё...

К  ночи  ветер  треплет  палисад.
Фонарей  светящиеся  клюшки
на  проспекте,  молча,  друг  за  дружкой,
за  рассветом,  не  ропща,  стоят...

Утром  будет  завтрак  без  затей
из  туманных  новостей  и  сплина,
и  проспект  привычно  выгнет  спину
под  машин  ворчанье  и  людей...

Провожаю  краткость  февраля  –
остаются  крохи  напоследок.
Скудным  птичьим  дармовым  обедом
оплатить  ли  жизни  векселя?..