У калитки

Александр Лежнёв
     У КАЛИТКИ

Идёшь?
 Остановись, замри на две минутки.
Что значит - некогда?
 Откинь свои дела.
Спина болит? Ну, да...
 Тогда уж бросим шутки,
Недавно барыней по улице плыла.
Ан нет, не барыня.
 Как есть  императрица!!!
А помнишь школу, хор, где я с тобою пел?
И песни помню, зрителей не стёрлись лица.
Давай споём, вдвоём, без всяких там капелл!
Ну, здесь. А что?
 Запрет на пенье у калитки?
Не примут,
Ты не трусь,
За старых дураков.
А хочешь, подарю тебе я маргаритки?
Не угадал?
 Что ж делать, если я таков.
Мне кажется, придумал.
 Мы сейчас поедем
На велике.
 Не смейся. Велик тот же, тот.
 Пожалуй, мы ещё прихватим старый бредень,
Ведь есть же у тебя, я помню, рыжий кот.
Не надо рыбы? Нет кота в помине?
 Ясно...
Внучата, говоришь, собаку завели...
А что ж улыбка на лице твоём погасла?
Опять я надоел?
 Что значит: "Не мели"?
Пошла?
Душа зажглась огнём от встречи нашей.
 Маленько посижу и тоже в дом пойду.
Вон бабка мне давно рукой с веранды машет.
Ревнуешь, старая?!
Куда ж я пропаду!..