В самый раз

Ксения Любавина
по мотивам анекдота


Под вечер домой возвращался мужчина нетрезвый,
Он в тёплой компании нынче пил всё, что горит,
И на протяженье пути до родного подъезда
«Пить больше не буду», - себе самому говорил.

Ему мировой океан был едва по колено,
Вставал он и падал, и снова, как в песне, вставал*,
И телом своим подпирая подъездные стены,
«Пить больше не буду», - твердил он всё те же слова.

И вот до квартиры добрался наш путник усталый,
И возликовал он, в блаженстве упав на матрас:
- Пить больше не буду… и меньше пить тоже не стану,
Поскольку сегодня напился-таки в самый раз!


*«Вставай и падай», рок-группа «Круиз»