Волк и Вол. Басня

Любовь Мартемьянова
В одном большом лесу,
Не соблюдая правил,
Жил некий Серый Волк
И самовластно правил.
Усердно Волку  помогали
Его помощники - Шакалы.
Тот лес был очень заповедный -
Рапортовали худо-бедно
В вышестоящие инстанции,
Штрафные налагали санкции,
Коль удавалось наложить,
И дальше продолжали жить,
Не очень беспокоясь,
Поглубже спрятав совесть,
Охотились себе в лесу,
Не упуская ни лису,
Ни лося, ни оленя,
Всех ставя на колени.
Ловили рыбку,
Что шла нереститься -
Да разве будет Волк поститься,
Когда в лесу полно добра?!
А в это время все дела
И всю конторскую работу
Вол выполнял, трудясь до поту...
Компания же водочку пила
И насмехалась: "Чё, трудяга,
Корпишь?..Дела твои - бодяга!..
Подумаешь,  отчёты, факсы, справки -
Всё толку от тебя, как от козявки!.."
И Волку: "Сделай так, Волчара,
Чтоб нам здесь больше не мычал он,
Давно пора его сожрать:
Бумагу лишь горазд марать..."
И удалились, рыбкой закусив,
В лесной массив.
А Вол жевал свой сена клок
И ноги кое-как волОк.
Вот как-то Волк, оставив свою свору,
В вечерний час зашёл в контору
И видит, что там свет горит,
Вол за компьютером сидит...
- А ну вали из Интернета,
Тем более, из кабинета!..
И головой об стенку - хрясь
Вола - и за грудкИ, и в глаз,
И снова головой об стол:
- Гони ключи - и вон пошёл!
Назавтра выло шакальё:
-В натуре, получил своё,
Запомнит он надолго! -
Хвалили они Волка.
Спиртное потекло рекой,
Пошло у них веселье,
Где беспардонно и легко
Вола...на закусь съели.

Мораль сей басни: хоть из кожи лезь,
Но Волк найдёт, к чему придраться,
Чтобы съесть.