Дорожная рокировка

Романова Нина Ивановна
У твоей подруги грудки,
как у горных козок - врозь.
Села, смелая, в маршрутке
к нам поближе - наискось.

И в глазах её упрямость,
вызов дерзкий, гордый вид.
Знаю, вижу, моя самость*
и заводит и бодрит.

Только не люблю предательств -
повидал их на веку.
Пред невестой обязательств
не нарушу, не солгу.

Прижимается коленка -
так шофёр наш тормозит.
Предовольнейшая Ленка
по-дорожному кадрит.

Неприятная повадка.
Ну, бедовая коза...
Говорю медово сладко:
- Лен, ты чисто егоза.

Вон как вскинула глазищи.
Рожки были бы - боднёт.
И таких отвязных - тыщи.
Но меня от них трясёт.


Рокировка, в шахматах - одновременный ход королём и ладьёй.
Самость, по Далю В.И. - подлинность, одноличность, целостное "я".