1. Эрато в песочнице - Муза

Александр Зардин
Сдувать  пылинки
                с  музейных  ликов?
На стульчиках - в углах старинки.
          Как  в  планах  на  песке,
за  ветром  не  поспеть.
А  дух  витает  где-то…
                в  покоях  Мусагета?!
прихватит Талию за талию,
     почтенен  к  Мельпомене,
          проворно  с  Терпсихорой,
пиратом стелется  к Эрато.
Слова  скучны:
                и  мысли  ску:чны,
бубнить  заученно  беззвучно?
о  чём  и  как  в  стихах  забыть
     - обычно  дело,  Муза  спит.   
 

P.S. В Древней Греции:
Аполлон - "Мусагет"="водитель муз",
Эрато - муза любовной поэзии,   
Талия - муза комедии,
Мельпомена - муза трагедии,
Терпсихора - муза танца