Мудрость бытия...

Хельга Медведева
Младенец мальчик появился
В морозный вечер января,
А утром чудный свет разлился –
Мальчишки первая заря!            

Старик закрыл страницы жизни
В тот самый вечер января,
Ну что ж, ему мы справим тризну,
Прошёл он трудный путь не зря.    

Случилась смена поколений.
Один ушёл, закончив путь,
Другой пришёл, быть может, гений
Познать сумеет жизни суть.
 
У каждого свой срок исхода –
Когда-нибудь уйду и я.
Всё в свой черёд вершит природа,
И в этом мудрость бытия.

Февраль 2014г
Фото: Яндекс