Учителька

Алена Неленко
                Посвящается Сергеенко Галине Константиновне,
                замечательной учительнице из поселков Солнечный и Горный.

- Учителька...хорошая такая...
А мааахонькая, ну-ка, посмотри.
Строга. Но не сердита. Озорная -
Глянь, светят искорки в глазах, внутри.
Детишек любит - это сразу видно.
И просто говорит, немудрено.
Да, будет за сыночка вам не стыдно -
Учиться будет, как заведено.
- А вот ответь - учиться очень трудно?
- Да ведь учить труднее во сто крат...
Попробуй расскажи - так, чтоб не нудно,
Вопрос задай - так, как умел Сократ.
А научить "с нуля" писать все буквы,
Читать, в науки открывая дверь?
И каково соцветие у клюквы,
Какой на свете самый быстрый зверь.
Учителька...хорошая такая...
Дай Бог ей счастья на её пути!
И не смотрите, что она малая -
Великий свет, огонь в её груди!