Перепутье чувств

Иван Ляксевский
Перепутье весенне-зимнее –
Злясь,
Февраль напоследок вьюжится,
Рассыпая из белых крыльев снег
Мелкой крошкой на стылых лужицах;

Март, смеясь,
Подбивает клинья   и
Шепчет снять одежонки разные: 
А глаза –
Ах, какие синие!
А слова –
Ах, какие страстные!

И души пробуждение ливнями –
То прильёт,
То отпустит ласково!

Преломление весенне-зимнее –
Дивный сон чувств, пьянящих сказкою.