Восторг паденья

Лиахим Нибрес
Бессонной ночи сбросив кандалы,
я вышел на балкон обняться с утром
и вновь отдать признательность судьбе,
что провела сквозь мрак к дневному свету.
Из рвущегося сумрака неслись,
как чёрный снег, ликующие птицы,
пронзая криком утра тишину,
как жажды крик просящего напиться.
И, стоя вровень с высотою птиц, -
я испытал подкравшуюся зависть:
паденья чувство - слало им восторг!
Во мне рождая леденящий ужас...