Мировая экономика

Дон Серхио
Кой в чём марксисты были правы,
Хоть и устроили неволю:
Мир задохнётся от оравы
Огромных жадных монополий!

Страшней всего - автоконцерны:
"Пежоны","Дейвы" и "Тойоты":
Всё лепят старые консервы...
Нет бесполезнее работы!

Да мы б давно уже летали
Все на коврах под птичий гомон,
И виноват уже не Сталин,
Иной злодей - картельный сговор!

Компьютер стал бы много проще
И доллар стоил,хоть не рублик,
Когда бы не святые мощи
Огромной гидры "ЭплоГугла"!

Увы,мир топчется на месте,
Не о фантастике мечтая,
А весь подъём - на старом тесте
Из экстенсивного Китая...

Вставайте,умные мальчишки!
Бросайте игры и пиратство!
Хоть не мои,читайте книжки,
Во всём пытаясь разобраться!

Спасите всех и от дурдома,
И от огромного "Газпрома"!


(февраль 2014)