Восемь плюс восемь

Gerasimov
Под землею - вечный ад.
Наверху - привычный смог.
Слышу я: ко мне спешат
Восемь лап и восемь ног.

Почему-то не везет,
Бьет по морде снежный скраб -
Пляшут дома хоровод
Восемь ног и восемь лап.

Самой высшей из наград
Тот бесценный уголок,
Где без задних мыслей спят
Восемь лап и восемь ног.

Он наступит, тот момент -
Стану стар и стану слаб..
Из меня пойдут на свет
Восемь ног и восемь лап.

Что-то теплое..как кровь..
Проливается меж строк...
Заменили трех китов
Восемь лап и восемь ног.