Маленький принц

Валерий Мартынов
Рецензия на «Little Prince» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)

 Прошли века с отрочества
 Зарёю и рассветом.
 На сердце одиночество -
 Нам без любви и света.
 И будоражит Млечный путь,
 Вновь тайною, мечтами,
 Струится амальгамой ртуть,
 Сияет, звёзд лучами.
 Льёт дождь на землю чудеса,
 Что бы цвели там маки
 Любви не нУжны словеса -
 Они пустые враки.
 Без сказок наш печален свет,
 Как Золушка без бала
 И как Экзюпери - поэт,
 Без принца ,карнавала.