Ожидание собачье

Галина Александровна Белякова
          фото: Дарьи Чуфаровой

Ну, что же не плывут?
Ну, что же не несут?
Ну, что так медленно идут
Минуты  в ожидании.

Скучаю здесь, на берегу,
Я без любимых не могу;
Печалюсь я и к ним хочу.
Я здесь, я весь в страдании.

Понятья правильны собачки
Раздумья,  вточь, очаровашки
И сердце, право, человечье-
И любит, и страдает вечно!

Как правильно подумала
Собачка,  умница моя-
Ждать, догонять –  хуже всего!
Не знать, не ведать ничего-
Опустошение душе!