Странное признание

Олег Шепель
В женских глазах я ищу ответы,
Но чаще вижу вопрос…
Какие тропинки в этом сюжете?
Мираж они или всерьез?
В утреннем сне нечаянным стоном
Вдруг я не оживу,
Признаньем, бокала разбитого звоном,
Не изомну траву?
И даже не будет случайной встречи
Пальцами по щеке.
Зачем же мелодия  тихой речи
Манит невдалеке?
Куда саксофоном бродяга ветер
Смахнет остывающий джаз?
И кто за осколки любви ответит,
Быть может это о нас…

Конечно…
              но, только не надо, не надо
Ничего объяснять.
Знайте - вопрос и этого взгляда
Я не посмел понять.