Рыбак

Евгений Красицкий
В безмолвной зимней тишине,
там где казалось нету жизни,
средь камышей сидел рыбак,
и приводил в порядок мысли.

Он приходил сюда всегда,
не ради рыбы, чтоб нажиться,
а для того, чтоб жизнь свою,
в тиши обдумать, извиниться.

Был раньше молод и горяч,
дела творил порой лихие,
и в жизни судьбы он ломал,
не думав, что они людские.

Теперь когда он старым стал,
и возвращаясь из забвения,
Он понимал, что сотворил,
и каждый день просил прощения.

Просил рыбак хотя бы раз,
простить в душе за то, что было,
и тут рыбешка из воды,
к нему вдруг выглянула смело.

Сказала рыбка старику:
"Безгрешных нет на свете белом,
свои ошибки ты признал,
своей душой и своим телом".

Старайся ты теперь грехов,
не делать больше это зная,
и после смерти для тебя,
откроются врата лишь рая.

Хвостом махнув рыбешка в миг,
умчалась в темные глубины,
а он очнувшись тронул вдруг,
свои кудрявые седины.

Не мог понять никак умом,
был это сон или реальность,
но главный вывод сделал он,
извлек из этого всю важность.