Майская ночь

Петр Ушин
Трепещет свежею листвой
Цветущий месяц май,
И над уснувшею рекой
Луна как каравай.

Не слышны звуки в тишине,
Природа мирно спит,
А надо мною в вышине
Рубином Марс горит.

И где-то там ,среди ветвей
Шальной певец ночной,
Самозабвенный соловей
Поет для нас с тобой.