Как дороги и обжигающи вершины

Катерина Ульянова
Как дороги и обжигающи вершины,
Хоть с новой высоты пик прошлый кажется холмом…
И узкою полоской из низины
Тропа виляет, ты - по ней. Но дом
Всё выше, и срываются камнями,
И тонут миражами облака.
В его губах зажата мысль веками,
И нить в руках, вот только – далека…
И не дерзнуть сравниться даже буквой,
Но всё ж, судьба до острия дойти
Где есть всегда зажатое секундой,
И где сливаются возможные пути
В маршрут один. И знаешь, всё что будет
Я б не смогла вовек перечеркнуть,
И даже разнородность наших судеб
К вершине праведной найдёт безбожный путь