Палец мертвеца

Валентина Глазунова
На острове Барнео,
Был жуткий ритуал,
Потерян уже след его,
Давно, в веках пропал!

Девятая жемчужина,
Добытая со дна,
Откладывалась в сторону,
Какая б, ни была!

По возвращению ловцов,
Жемчужины ссыпались,
В одну бутылку с рисом,
И…пальцем затыкались!

А пальцы доставлялись,
Грабителем могил!
Кто это раз придумал,
Тот – не был, очень мил!

Но, острова правительство,
Сегодня, запретило,
Вот этот, дикий – ритуал,
Затычку заменило!