Лес осознания

Дмитрий Атасиль
... Если человек спит душой - значит его дух ещё не нашёл истинного знания и красоты. Сколько истинного, сколько и простого...

... Проникать в своё сознание довольно трудно - никогда не знаешь, какие откровения ждут тебя по ту сторону реальности. Ты пытаешься осознать самого себя, заглянуть в самые тёмные закоулки своего вязкого лабиринта - и тем самым нарекаешь себя на неминуемую опасность. Угроза самоосознания  велика - захлебнувшись тёмной водой из недр своего бездонного озера, ты можешь просто не понять самого себя. И тогда ты уже никогда, никогда не обретёшь душевного покоя...

... Зима - она прекрасна. Чёрно-белый пейзаж этой удивительной поры обладает поистине уникальными способностями: он может одновременно навевать тоску в сердца людей, а может и придавать  душевных сил, открыв свои туманные тайны лишь тем, кто умеет видеть и слышать истинную красоту природы. Постигнуть эти тайны не так уж и сложно - достаточно лишь пойти в заснеженный хвойный лес - и узреть мощь истинной бесконечности своего безграничного мрака..

... Сравнить зимний лес и своё собственное сознание - значит понять настоящую человеческую суть. И если вы думаете, что уже всё видели и слышали - то вы очень сильно ошибаетесь. Деревья в вашем лесу умеют заходить за грань и жить своей жизнью. И если ты хочешь понять суть себя - отправляйся в тёмный распадок лесных долин. Там ты получишь все свои ответы...

(13.02.2014)