Тост три странника

Сиамка Слк
Однажды ночью темной шел дождик, ветер выл;
В дверь дома постучали, хозяин дверь открыл.
Вы кто?- спросил хозяин и почему молчите?
Зачем в ночное время вы в дверь мою стучите?
В дверях стояло трое,их пол не разобрать;
Пустите на постой нас, нам негде ночевать.
Мы странствуем по свету,застало нас ненастье,
Зовемся мы издревле ЛЮБОВЬ, БОГАТСТВО, СЧАСТЬЕ.
Хозяин растерялся – живу я не один,
Наш дом так мал и тесен, мы всех не разместим;
Впустить в наш дом смогу я всего лишь одного;
Вы сами выбирайте и думайте: кого.
А гости отвечают: таков судьбы закон -
Хозяин выбирает: кого оставит он.

Я не могу решиться, кого в свой дом впустить,
Прошу вас, дайте время с семьей все обсудить.
Гостей в ночи оставил, всех женщин разбудил,
Им право предоставил, чтоб выбрали: кто мил.
Сказала дочь: пришла ЛЮБОВЬ – впусти ее вперед,
Решенье мудрое мое поддержит весь народ
Жена сказала: ерунда! Жить можно без любви;
Чтоб в доме не жила нужда, БОГАТСТВО в дом пусти.
Сказала мать: не торопись, подумай наперед,
И без Богатства можно жить – пусть СЧАСТЬЕ в дом войдет!
И долго продолжался спор, он молча слушал их,
А после к двери подошел – впущу их всех троих!
Открыл он двери дома, гостей своих зовет –
Никто не откликается, никто в дом не идет…

Такие гости в Вашу дверь вдруг могут постучать;
И чтоб ошибок избежать, хочу Вам пожелать –
Пусть эти гости к Вам придут и не уйдут к другому,
Старайтесь их не прозевать – всегда ночуйте дома.
Ваш дом просторным должен быть, В нем всех гостей вмещайте,
И не советуясь ни с кем решенья принимайте!


SLK  08.12.2010г.