Я боюсь не успеть

Валентин Котляров
              У меня незаконченных дел очень много,
              Я спешу завершить их,а время летит,
              Ведь не так уж длинна нашей жизни дорога,-
              Мне б еще гОда два,а еще лучше-три.

              Каждый прожитый день для меня, как подарок,
              Только слишком уж быстро кончается он,
              Но его я стараюсь прожить без помарок,
              Стал уж весь я похож на отжатый лимон.

              Внешний вид,на мой взгляд, показатель не главный,-
              Для меня моя внешность всегда хороша,
              Я ценю в человеке,если он славный-
              То есть, в помыслах чист, и открыта душа.

              Я боюсь не успеть,я боюсь оступиться,
              Я боюсь "руки-ноги" себе поломать,
              Я боюсь,не дай Бог,снова в стельку запиться,
              Я боюсь раньше времени вас потерять.

              Я боюсь не успеть свою душу очистить,-
              Ведь потемки её не совсем хороши,
              Я боюсь умереть, оказавшись здесь лишним,
              И отдать свою жизнь за простые грошИ.

              Я боюсь не успеть дописать эти строчки,
              Так,как я бы хотел,-ведь не вредно мечтать,
              Я прошу у Всевышнего малой отсрочки,
              Но боюсь,что Он может мне в ней отказать...