Женщина...

Николай Ватулин
Женщина-Весна всегда чего-то ждёт.
Женщина-Весна живёт беспечно.
Не желает в жизни для себя пустот,
верит, что любовь продлится вечно,
надо только отыскать её,
а страданья от любви – враньё.
............................
Женщина-Лето сладка, как майский мёд.
Чувствуя судьбы определённость,
ничего она уже почти  не ждёт.
Может, вспомнив первую влюблённость,
со щеки тайком слезу смахнёт,
о прошедшей юности вздохнёт…
..............................
Женщина-Осень уверенна в себе,
холодна, трезва, консервативна
и, конечно, есть претензии к  судьбе,
и уже давно не так наивна,
как, к примеру, Женщина-Весна
и лишь только в помыслах грешна.
................................
Женщина-Зима спокойна и мудра
Знает жизнь и прошлым чувствам цену,
рассудительна, красива и добра,
не приемлет в жизни перемены.
Если не пуста её душа,
женщина, как прежде, хороша.
26. 02. 2014 г.