Мой Петербург

Елена Романова-Довгань
      Я пробежал по мостам.
      -Здорово,старый мой друг!
      Мне крепко руку пожал,
      Мой дорогой Петербург.
 
      Бывало в жизни не раз,
      Я убегал,уходил...
      Но,колыбелью мостов,
      Меня мой город манил.

      Под крышей арок своих,
      Спасал от частых дождей.
      И по каналам катал,
      В период белых ночей.

      Когда ,устав от дорог,
      Я возвращаюсь сюда,
      Мне тихо песни поёт,
      Невы вечерней вода.   
 
      Грифоны машут крылом,
      Катают львы на спине...
      Когда вдали от него,
      Его я вижу во сне.

      Не в тучах он,не в дожде,
      А в ореоле лучей.
      И Медный всадник вокруг,
      Собрал ретивых коней.

      Атланты крепко стоят,
      Оберегая покой.
      Дворцов и улиц своих
      Над бесконечной Невой. 
   
      И пусть кидает меня,
      И бьёт стихийной волной.
      К тебе она принесёт,
      Мой петербургский прибой.