Чабрецовые тропы

Катя Солдатенко
               

 
                        Н. Жердецкой 

      ... Но открывая наугад,
Вливаю строки пряным зельем -
Мускат, корица, шоколад -
Пастелью,  тушью, акварелью,
На невесомом, на литом,
На теплом шорохе картона,
На бронзовом и золотом -
То жженной умброй, то бурбоном.
Сквозь грозный  вагнеровский хор
Легко звучит каленый шепот.
Горчащий  вкус твоих стихов
Ведет по чабрецовым тропам
К финальным - мощным,как тайфун,-
Словам над горестной пустыней.
     ...  И хочется лизнуть строфу,
Совсем как в детстве - колкий иней.