Тайна женщины. Милан Вулич. с сербского

Сергей Белоглинский
 

  Есть у неё дорога к тайне вечной,
  Где всё покойно, сладко спит.
  Лишь мой приход разбудит там рассвет,
  Чей свет лишит покрова тайну,
  И удивит пленительной красой
                волшебных превращений.
  И влагой нежной наградит.
  Очистит душу, чувства оживит.
  И взрывом осветит мне разум.
  Подарит знания о красоте и смысле.
  Откроет всё! И снова станет тайной.