Горечь отогнав навеки

Надежда Никищенкова
Виктору Михайловичу Пугачёву, начальнику отдела УАСУ с ВЦ, в День рождения

Солнце звонкое, шальное разукрасило пейзаж.
И весна с тоской хмельною закружила вихрем нас.
Пеной свежею и светлой зацвели сады опять.
И с улыбкою озорною луч листвою стал играть.

Столько струй, весь мир пьянящих, ветер ласковый несёт.
А в лугах. полях и чащах зелень вновь ковёр свой шьёт.
Благодать во всей вселенной, птиц напористый галдёж.
Вновь по тропке, в сад ведущей, побежал колючий ёж.

И проснувшись утром чистым, позабыв про ерунду.
Потянитесь с наслаждением в своём праздничном саду.
Встав беспечным и весёлым, как мальчишка озорным,
Встретьте год свой этот новый,ощутив в душе вновь гимн.

Гимн, который покоряет все невзгоды и препоны
И с женою позволяет счастьем обладать законным.
Горечь отогнав навеки, лишь любовь на много лет.
Позволяет человеку в жизни оставлять свой след.

И пусть сбудутся все планы, что рождает ваша мысль,
Ведь натуре многогранной покорять ПК* есть смысл.

15.05.2001

* ПК - персональный компьютер.