Перронное

Доремир
Бродить по перрону без цели и без причины,
без билета и багажа,
предвкушения и куража,
выходит сбивчиво и тоскливо.
торжество и величие стен,
паутины железных извилин
достаются не тем, кто всесилен,
а тем, кто рожден для сцен
театров больших и малых,
баров и ресторанов,
уличных пьедесталов,
коммунальных квартир и подвалов.
И стук колес отбивает гимн
всем бездомным и смелым,
стремящихся к переменам,
гимн свободных богов и богинь.
Я подпеваю ему, плача вслед
уходящему поезду до Одессы,
ни богиня и не принцесса,
достаю прошлогодний билет
и пускаю его на ветер,
как пускают в чудесной стране
монеты ребром по воде
в надежде вернуться дети.