Я приняла бы плен свой за объятья...

Светлана Шаляпина
Как белый снег, что осыпает ветку,
Прильнув упрямо, влажный и густой,
Со всех сторон, и ласково, и цепко,
Ты окружил меня самим собой.

Приняв соблазн, защитою пушистой
Сильна, спокойна ветка, хороша!
Она достойна кисти пейзажиста,
В унылый день нарядна и свежа.

С капризным снегом к ней пришла весомость.
Ему ж - для власти - каждый свой изгиб
Имела ветка легкую способность
Дарить. Не потому ль он к ней прилип?

... О, как тебя боялась потерять я!
Был дар судьбы и сладок, и жесток.
Я приняла бы плен свой за объятья,
Когда б не жалил душу холодок.