Спасибо! И тебе благодаря... - Зима

Вера Гиоргадзе
……………………………………………….
……………………………………………….
…Её никто не уговаривал остаться………..
От торжества «лица – во мрамор!» красоты
Уж не осталось и следа…Чем восторгаться? – 
Когда  убором, прежде знатным что в «ах!»  был, 
Наряд,  достойный Королевы Снежной  белый! –
Стекает с плеч согбенных талою водой;
И  в брызгах грязи неопрятен вид весь в целом,   
Той, что сияющей блистала  чистотой.

…нет сожаленья….
…………………….Вздохов нет!

…………………………………….Весны  дыханье
Затмило  всё себя вокруг  желаньем впредь
Слагать, петь  оды возрожденью!
…………………………………….Что прощанье? –
…капели мартовской достаточно! –  …отпеть.

Да только рано гром басит  – не май же мёдный….
Зима возьмёт ещё своё, не ровен час.
…и снег хорош… – ведь падать рад был, вроде,
А оказалось, …лишь с условием: сейчас
Вон ручеится как! И –  паром –  снова к небу….
А ей,  как и когда-то осени, уж в путь.

Она вернётся! За весенью –  лето следом,
А там и бабье, и –  раздетой, в  слёзы, грусть.

Всё чередом своим, всё правильно….Да только,
В отжившем:  с памятью вкупе  и –   часть себя….
Негоже   старость –   за порог –  с мажорным «Горько!»,
Без слов «Спасибо, ведь тебе благодаря….».


17.02.14г.

   
https://www.youtube.com/watch?v=9Y_8kRjHfxM
Stamatis Spanoudakis-Eternal Love(Rainy dusk at Bosphorus)