На исповеди

Иосиф Мюллер
Верующий молится, Господь внемлет,
происходит сделка.

     1) Господь Бог твой; да не будет у тебя
        других богов перед лицем моим.
     2) Не делай себе кумира…
     3) Не произноси имени Господа твоего
        напрасно…
     4) Помни день субботний…    
     5) Почитай отца твоего и мать твою…
     6) Не убивай.
     7) Не прелюбодействуй.
     8) Не кради.
     9) Не произноси ложного свидетельства…
   10)  Не желай дома ближнего своего…
                БИБЛИЯ. Исход. Глава 20.

- Ты веришь в слово Божие, раб божий?

       - Да что я - нехристь?  Веру нашу чту.
         Хотя я, батюшка, Писанья не читаю,
         Но денежки на храм немалые даю!

- Ты что, раб божий, одержим деньгами?
  И как икона для тебя мошна?

       - Так, батюшка, всё в воле Божьей,
         Да и мошна по воле Божьей создана.

- Тебя послушать, всуе имя Божие
  И к месту и не к месту ты твердишь…

       - Всевышний, батюшка, всему свидетель!
         Ты сам об этом постоянно говоришь.

- Известно мне - не чтишь ты день субботний…

        - Но выходным его не признаёт Ислам,
          А в пятницу в России, в день рабочий,       1.
          Моим таджикам прохлаждаться я не дам.

- Ты чтишь отца и мать свою, раб божий?

        - Пока, бог миловал, я мирно с ними жил.
          Да вот, намедни с предками моими
          Я в день их пенсии поллитру раздавил.

- А не убий есть заповедь…

         - Да, знаю.
           Ну, слава Богу, я мокрушником не стал.
           Хотя моих проклятых конкурентов,
           Как  Иисуса на кресте б распял.

- Блудишь ли…

         - Да я, слава Богу,
           Не импотент, не старый,  не кастрат.
           А в СМИ блуд непрерывно прославляют,
           Поют, показывают, говорят!

- Не укради…

         - Я бизнесмен - не урка,
           И при разборках не волыной и пером,
           А, применяя грамотно законы,
           Дела в суде решаю я - баблом.

- А лжесвидетельство…

        - В делах судебных
          Ответчик и истец в процессе говорят
          Лишь то, что за бабло подскажет
          Закупленный для дела адвокат.

- Не пожелай…

       -  Да знаю, знаю – батюшка!
          Зачем мне грешное творить?
          Да  в наше время всё, что в заповеди этой,
          Могу законно за бабло своё купить.

- Неиссякаемый фонтан словесный,
  Не должен ты меня перебивать.
  Перед раскаяньем  душевным:
  “Я грешен, батюшка”, - сказать.

  Тут поп в сердцах епитрахиль откинул:
  “Единого греха не держишь за собой?
  И мнится мне, ракалия, считаешь,
  Что чист, как херувим, что ты святой!”

1. В исламе выходной день – пятница.

© Иосиф Мюллер 14.05.2013