В шаге от... пола

Влад Пикс
Я хотел взлететь, но помешала судьба,
Я пытался понять, для чего же я здесь...
Здесь совсем один, один, без тебя,
Всего один шаг, лишь с табуретки слезть.
Верёвка прочна, как стальная цепь,
Что тяжёлым обручем давит на горло.
Я может быть выяснил своих вопросов треть,
 Но только в зобу моём дыхание спёрло...