Я пишу ни о чем..

Анжелика Досаева
Я пишу эти две строчки ни о чем,
Я пишу эти две строчки ни кому.
Я просто тут и просто в руке перо,
Пишет со мной, разделяя тоску.

Играет музыка ни о ком, ни о чем,
Отбивая звуками в моей голове.
А я сижу, выставляя отчет,
Моим глазам, что глядят высоко.

Тонким шепотом рвутся листы,
Он выдает звук таким совершенным.
А что я? Пожалуй, выпью воды,
Сберегу мысли и стану невинным.

Сколько полосок на моих ладонях,
Сколько же шрамов покроют их всех?
Я задаю этот вопрос не подумав,
Я задаю этот вопрос просто так.

Перо отчерчивает ноты в листах,
Перо подчеркивает яркости света.
И сколько же окон на моих стенах?
Да пусть будет больше! Я так придумал.

Мысли летают, пикируя вниз,
Не касаясь ни пола и даже ни стекол.
Что когда то от рук моих разбились,
Что когда то отражали мир без оков.

Но я же вступаю не чувствуя боли,
Но я же хожу еще туда и сюда.
Музыка, играй еще громче!
Мне сегодня не надо идти никуда.

Я пишу эти две строчки ни о чем,
Я пишу эти две строчки ни кому.
Просто так вышло, что я и перо -
Разделяют тоску на листах поровну.