Февралю

Николай Левин 57
Метёт метель по зеркалу дороги.
Зима уходит всё- таки, а жаль.
Так заметай калитки и пороги
Колючим снегом ёжистый февраль.

Повой протяжно, постучи в окошко
И небылиц кому-то нашепчи.
И напугай слегка, совсем немножко
Внучат, что жмутся к деду на печи.

Поторопись, иначе не успеешь.
Упрямо солнце движется в зенит.
Ты сын зимы и за неё радеешь…
Весна капелью скоро зазвенит!

Против неё бороться ты не сможешь.
Сразит тебя её лучистый взгляд.
Буйную голову бесславно сложишь.
Но в этом ты, мой друг, не виноват.

Николай Левин                Февраль 2014 г.