Добро и душа доказали...

Светлана Аль-Хальди
Вы  знаете, ангел  грустит,
Когда   что – то  не  получается,
Ночами   и   днями  не  спит
И  с  Богом  на  небе  встречается…

Вы  знаете, ангел  тоскует
По  близкой,  родимой  душе
И  тихо  картинки  рисует,
Цветы,  посылая   весне…

Вы  знаете,  даже  он  плачет,
Тайком  вытирая  слезу,
А  чувства   как  огненный   мячик,
Как  молния   страсти   в  грозу…

А  ангел  ведь  может  любить
Волшебней, чем  сам  человек
И   в  мыслях  отчаянных  плыть
По   звёздам  в  космический  век…

А  ангел  бывает  ранимый,
С  красивой  и  чуткой  душой,
Единственный, неповторимый,
С   искрящейся  лирой  ночной…

А  ангел  бывает  как  речка,
Журчит  как  волшебный  ручей
И  греет  как  тёплая  печка
Потоком   душевных  лучей…

А  ангел  воздушный   и  лёгкий
И   лира  его  так  добра,
Полёт  его  мыслей   привольный
На  кончике  слов  и  пера…

Ругает  себя, обижается,
Что  где – то  любви  не  додал,
На  тонких  качелях  катается
И  ждёт  сокровенный   финал…

И  верит, что  будет  как  в  сказке,
Волшебный, счастливый  конец,
Принц  сердце  отдаст  Златовласке
И  вновь  поведёт  под  венец…

Их  руки  сомкнутся  навечно,
А  души  приют  свой  найдут
В  красивой  стране   подвенечной,
Где  ангелы  их  стерегут…

Сольются  в  одном  поцелуе,
Две  близких, родимых  души
И   к  лирику   в  светлом  июне
Приедут  в  закатной  тиши…

Вот  так, в  одном  важном  моменте
Сойдутся   все  звёзды   планет,
На    яркой  и  солнечной  ленте
По  кадрам  в  бегущий  ответ…

И  ангел  в  ответ  улыбнётся,
Поймёт, режиссёр  неплохой,
Вновь  новое  счастье  проснётся
А  взгляд  будет  тот, колдовской…

Два  серых  луча  вдохновенья,
Два  Солнца   в  потоке  страстей,
Два  добрых  огня  озаренья
На  ленте  земных  новостей…

Ну  что  ж, неплохая  работа
И   яркий, лиричный  накал,
Вся  нежность  души  и  забота
Поставили  точкой  финал…

Как  здорово  всё получилось,
Божественной  сказкой  сбылось,
На  небе  грозой  прокатилось
И  вылилось  в  солнечный  дождь…

Как   здорово, ангел  не  сдался
И  духом  в  борьбе  не  упал,
Живым, настоящим  остался,
Так  многое  чувствовал, знал…

Держал  свои  крылья  над  бездной
И  делал  волнующий  шаг,
На  лире  своей  поднебесной
Творил  как  чарующий  маг…

Старался  держать  полёт  ровно,
Но  ветер  как  буря  сбивал,
Всю  душу  в  открытые   окна
Добром  ставил  на  пьедестал…

Всё  выиграл, в   вечность  медали
На  крыльях  победы  летят,
Душа   и  добро  доказали,
Вернув  снова  солнечный  взгляд…

Вернув  золотую  надежду
И  магию  светлой  улыбки,
Терпенья  медаль  на  одежду
За   все    испытанья, ошибки…