Масленица

Еленач
Что за звуки под окнами носятся?
Или это – зима, с её шуточками?
Или масленица - блиночками
Разбросала солнца по блюдечкам?

В атмосфере бурлящего праздника
Всё кругом разбитное-цветастое,
Девки : шали на плечи, да с пляскою,
Скоморохи - вприсядку, вихрастые!

И улыбки людей веснушчатые,
Языки у всех заплетаются...
От морозца ль? от чая кипучего?
Или крепенького не чураются?

Площадь музыкой громкою полнится,
Как горошек, толпа рассыпается.
Эхом - колокола на звонницах,
Эх, гуляет широкая масленица!