НасУпился дом, накренился, ведь ветхий...

Татьяна Василенко Шипицына
НасУпился дом, накренился, ведь ветхий,
Свистят по углам сквозняки...
Скрипучие ставни касаются ветки
Иззябшей дрожащей ольхи...
Когда-то был полон он детского смеха,
И вишни цвели под окном.
А нынче-злорадным воронам утеха
Заброшенный сад...Кунаком
Стоит одиноко, ссутулясь, поникший,
Как будто он в чем виноват...
Хозяева выбрали город для жизни,
Тот больше по нраву уклад...
И вот дом стоит, вспоминая о прошлом,
Залившись слезами дождя...
И каждый, идущий напротив прохожий
Отводит стыдливо глаза...
Ведь им непонятно, как можно оставить
Уютный в былом уголок...
И снова скрипят всё уверенней ставни,
Как будто стреляют в висок...