О прошлом буду думать завтра

Татьяна Карра
О прошлом буду думать завтра
И подберу к нему слова…
Я крепкий кофе пью на завтрак,
Чтоб не кружилась голова!

А голова нужна мне ясной,
Как в светлый полдень чист родник,
Чтоб память, друг мой беспристрастный,
Судить могла, в сей краткий миг.    

Что вспомнить ясно захотелось?
Конечно, юность и звезду!
С собой их взять хочу я  смело,
Когда отсюда ввысь уйду!

Уйду невидимой  тропинкой,
Людьми проложенной не раз…
И, помоляся по-старинке,
Уже не видя ваших глаз.

На тонкий лучик тихо встану,
Чтоб  с вышины взглянуть на вас.
Мою звезду рукой достану
И улыбнусь в последний раз!

И предков в сумраке застану,
Узнают, встретят и простят,
Мою дорогу к душе-храму…
С любовью все благословят!

Сама я  звездочкою стану,
Взлечу в тоннеле: «Освети!»…
Так в Лету Вечную я кану,
Прости, господь, меня, прости!