Какая дрянь под солнцем жизнь - простым украинцам

Дварт
Какая дрянь под солнцем жизнь,
И выход где -  порой не знаешь.
Вот только к берегу пристанешь.
С другого кличут: ПРОДАЛИСЬ!!!

И ты на маленьком плоту,
Почуять хочешь твердь земную.
А  выбрать сторону какую,
Когда с собою не в ладу?

А с берегов кричат: СЮДА!
Нет счёта калачам и злату.
Но что потребуют в оплату,
Калач отведаешь когда.

Вот на плоту горит огонь,
Ведро пропало так некстати.
И вроде надо крикнуть: ХВАТИТ.
Но вместо крика, только стон.

Какая дрянь – под солнцем жить,
Скитаться между берегами.
И с кем-то надо быть врагами,
Чтоб кто-то стал с тобой дружить.