Измена

Равиль Алеев
Помоги... помоги не утануть!
Поговорим? Скажи, в чем суть!
Объясни! Ты же близкий мне человек -
Что мне делать, чтоб не мучиться век?
Доверяю, простил и люблю...
Но осознанно в мыслях таю
Ту ошибку, что сделала ты,
Разбивая мне жизнь и мечты.
Я простил, я клянусь, я молюсь,
Чтобы было все хорошо.
Я боюсь, как слабак, я боюсь,
Что стою от тебя далеко!
Сидя ночью во мраке пустом,
На полу, у диванного уголка
Я смотрел как ты спишь, а потом
Слушал стоны и имя врага.
Я тебя целовал, чтоб заткнуть...
Обнимал, чтоб проснулась, но ты
Приоткрыв лишь глаза на чуть-чуть,
Уходила вновь в сон и мечты.
Я сидел, разрывалась душа...
Отчего же все так? Сердце напополам...
Отвечал тебе, тихо-тихо дыша,
Говорил, что тебя никому не отдам!
Я шептал, что люблю, что простил,
"Замолчи, я прошу, замолчи!"- я сказал.
А потом замолчал, отпустил.
По щеке покатилась слеза.
Я сидел, время шло все... и шло
Ты спала, улыбаясь во сне.
Бормотала опять, как назло
И то были ответы, не мне...
Помоги... помоги не отстать!
Расскажи, объясни мне в чем суть!
Ведь лучше меня тебя не смогут понять,
Дай мне руку, чтоб не утонуть!
Я стараюсь помочь, ты пойми.
Я стараюсь, как есть, все принять.
Но и ты меня тоже прими,
Но и ты расскажи, чтоб понять!