Цветы

Светлана Шейченко
Не забывайте поливать цветы,
Не бойтесь говорить им о насущном,
Оберегайте их от темноты -
Они на солнце прорастают лучше.

И чаще пересаживать цветы
Не забывайте вы в горшки побольше,
Чтоб корни беспрепятственно могли
Питаться силой благодатной почвы.

Не забывайте, что без доброты
Сгниёт фиалка раньше или позже:
Ни вас не будет радовать, увы,
Ни жить сама с улыбкою не сможет.

Тоскливо в мире брошенных цветов,
Их корни до верхов налиты ядом.
Они не верят в сказки про любовь,
И причиняют боль тому, кто рядом.

Не забывайте поливать цветы,
И окружать их трепетной заботой.
Быть может дорогим цветком и вы
Вдруг станете когда-то для кого-то.