Девичье имя

Валентин Котляров
                Его назвали Валентином
                Быть может потому,
                Что мать хотела видеть в сыне
                Девичью красоту.

                Отец был против,-но бессилен
                Вступать был с нею в спор,
                Он просто-напросто повинен
                Был в том,что жил с другой.

                Он был женат,имел детей,
                Когда это случилось,
                Он был отцом в душе своей,
                Но не был в крОви сына.

                Его никто не осуждал,
                Пока ребенок рос,-
                Тот никогда не задавал
                "Кто мой отец?" вопрос.

                А мать готовилась к нему,
                Ждала что спросит сын,
                Но не спросил он потому,
                Что очень мать любил.

                Он до всего своим умом
                Дошел,хоть зелен был,
                И так сказал:"Ну ничего,
                Для жизни хватит сил".

                Сказал не в слух,а про себя,
                Но мать все поняла
                И слезы радости унять
                От счастья не смогла.

                И вырос сын,-нашел призванье,
                Стал Валентином он,
                И лишь для матери был Валей
                Да для друзей-Вальком.

                Он твердо стать решил военным,-
                И вот - он офицер,
                На жизнь он смотрит с точки зренья
                Заботы обо всех.

                И пусть бывает очень трудно,-
                Он к трудностям привык,-
                Привык к тому,что делать нужно
                Как требует с нас жизнь.

                Он помнит,как тогда заверил:
                "Для жизни хватит сил",
                И потому безмерно верен
                Своей профессии.

                И видит мать,что сын её
                Надежды оправдал,
                Что имя девичье свое
                Ничем не замарал...