Завтра

Светлана Шейченко
Пять шагов до счастья по брусчатке,
А бегом и вовсе два прыжка.
Ты мне снилась осенью украдкой,
Я узнал тебя издалека.

Ускоряю шаг к тебе навстречу,
К сердцу будто крылья приросли,
И дышать становится всё легче
От любви, что рвётся из груди.

Шаг один остался. Самый трудный.
До тебя - один короткий вдох.
Миг...
И я опять в трамвайчик людный
Вдруг свернул.
Прости.
Пойми.
Не смог.

Потерпев, как прежде, пораженье,
На тебя любуюсь за стеклом.
Завтра буду я на шаг смелее.
Завтра.
В среду.
В пятницу.
Потом..